Евгений Величко писал(а):Очень хорошая статья, Александр Борисович. В данный момент учу пенжинов брать малька на себя.Сегодня кончился третий день.Если не возьмут завтра,эксперимент буду менять.С уважением и пожеланием всем доброй ночи.
Евгений Величко писал(а):Очень хорошая статья, Александр Борисович. При разведении это настольная брошюра.Прочел и вспомнил свои манипуляции с водой.Пара туркисов образовалась в общем.Крупная самка не дождалась когда из за нее передеруться большие самцы и выбрала себе скромного плюгавенького самца на пару сантиметров меньше себя.Он правда на втором году подтянулся к ней размерами,но это к теме выбора пары.Пока готовил нерестовик они отметали в общем и вывели малька.Правда выкормить их им не дали другие рыбы.После пересадки в нерестовик они на некоторое время "замолчали",а потом покрылись каким то налетом.Измерить параметры воды было не чем и я решил сделать профилактику солью.Старый испытаный способ 1гр.на 1л. воды.Через пару дней они стали облазить, как человек сгоревший на солнце.Все это прилипало к губке фильтра и паутинами плавало в воде.Губку я подменил с малым колличеством воды(меньше ведра в 100л.нерестовике) и на второй день они отметали.Мальков было много,но из за моих неправильных действий (сказалось отсутствие опыта),выкормили только 19 мальков.Представляете какая там была жесткость воды.Спустя 1,5года (все это время пара работала почти без отдыха),я занес инфекцию.С дискусами нельзя раслаблятся. Помню лечил фурадонином,левометицином,солью,повышал температуру.Вообщем на втором сеансе они отметали.Они же не скажут "Хватит над нами издеваться,мы уже выздоровели".В оконцовке через пол месяца я отсадил от них 186 здоровых мальков.Хочу посоветовать учиться разводить дискусов именно на бирюзовых туркисах.Какие эксперименты я с ними только не проводил.Подсаживал им и чужого малька,и эмбриона,и даже икру и результат почти всегда был.Наверное они могли бы отметать и в унитазе,но до такого кощунства я не дошел.Что не скажу о других породах.В данный момент учу пенжинов брать малька на себя.Сегодня кончился третий день.Если не возьмут завтра,эксперимент буду менять.С уважением и пожеланием всем доброй ночи.
Евгений Величко писал(а):Да,забыл отсчитаться , Александр Борисович, насчет пинженов.Неделю тому назад отсадил 97здоровых мальков.Полностью закрыл нерестовик со всех сторон,оставив только маленькое отверстие для наблюдения,а в качестве освещения сделал плафончик,в котором установил лампочку 28вольт,5ватт,подав на нее 24вольта.На нерестовик размером 50-60-50 этого оказалось достаточно. Надо проверить это несколько раз, чтобы сделать какой то вывод. С уважением.
Вернуться в Дискусы в вопросах и ответах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1