Boroda писал(а):alf писал(а):http://www.atoll-filter.ru/index.php?categoryID=8
для небольшого хозяйства хватит и таких фильтров,подключенных в замкнутый цикл. у меня стоят примерно такие модули,плюс 30% протока в сутки,что сильно освобождает руки

а как решили вопрос с давлением ( в некоторых системах есть расширительные баки, и когда давление меньше допустимого магистрального - там включается насос подачи через датчики давления) ?
магистральное давление важно для эффективности осмоса,которым я почти не пользуюсь -вода в системе почти осмос

. Основное,что требуется от фильтрации -очистка от примесей хлорсодержащих,трехвалентного железа и примитивного орг.ила,которого сезонно бывает немало. поэтому на общем входе стоит механика5+10мкм, конкретно на секциях с мальком постарше еще механика1мкм+акт.уголь и протока,то есть приходит очищенная и уходит в канализацию. на нерестовиках,где малек находится до 2-3недель,вместо больших объемов подмен в систему подключен осмосный модуль с подкачивающим насосом(трубки перекинуты-работают без мембраны,просто усиленная фильтрация через уголь). научился управлять системой только тогда,когда подключил электронный модуль с реле времени-час работы,два отдыха,при этом режиме успевает остывать насос.иначе-летит через неделю.
если хозяйство небольшое,можно просто подключить любой внешник,забитый углем. эффективность работы все рано конролируется тестами или эл.модулем,но это жутко дорого.
