Резервное электро питание

Всё о технической стороне создания комфортной среды для дискусов.

Резервное электро питание

Непрочитанное сообщение stepa2e » 10 янв 2014, 16:54

Друзья! Кто нибудь задумывался над таким вопросом, как резервный источник электро питания? Может кто уже использует? Поделитесь.

Пришлось задуматься над этим вопросом, после того как в соседнем подъезде два дня не было электричества по причине какого то замыкания.
С ужасом представляю если это случится со мной! :shock:
Аватар пользователя
stepa2e
 
Сообщений: 237
Изображения: 6
Зарегистрирован: 08 май 2012, 22:01
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Резервное электро питание

Непрочитанное сообщение vtopman » 10 янв 2014, 19:32

Поэтому и нужен внутренний фильтр, и компрессор на батарейке, чтоб в выгруженный субстрат подавать воздух.
Аватар пользователя
vtopman
 
Сообщений: 982
Изображения: 8
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:25
Благодарил (а): 638 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: Резервное электро питание

Непрочитанное сообщение vtopman » 10 янв 2014, 19:33

И ещё получается. запущенный аэрлифтный фильтр.
Аватар пользователя
vtopman
 
Сообщений: 982
Изображения: 8
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:25
Благодарил (а): 638 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: Резервное электро питание

Непрочитанное сообщение stepa2e » 10 янв 2014, 20:13

А как же температура?
У меня еще и СО2 стоит.
Аватар пользователя
stepa2e
 
Сообщений: 237
Изображения: 6
Зарегистрирован: 08 май 2012, 22:01
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Резервное электро питание

Непрочитанное сообщение kazalik » 10 янв 2014, 22:34

Степа, если возле аквариума есть выход на балкон или лоджию, купите маленькую э/станцию на бензине. Примерно на 1000 вт или 800 вт. Пропустите через стенку кабель от э/станции и ... все. У меня стоит э/ст на 2500 вт. Нечасто включаю, но бывает. Успехов.
Аватар пользователя
kazalik
 
Сообщений: 289
Изображения: 122
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 11:35
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 149 раз.

Re: Резервное электро питание

Непрочитанное сообщение stepa2e » 10 янв 2014, 23:03

kazalik писал(а):Степа, если возле аквариума есть выход на балкон или лоджию, купите маленькую э/станцию на бензине. Примерно на 1000 вт или 800 вт. Пропустите через стенку кабель от э/станции и ... все. У меня стоит э/ст на 2500 вт. Нечасто включаю, но бывает. Успехов.

В том то и беда, что у меня нет балкона. В нашем доме первый этаж без балконов, а я базируюсь именно на этом этаже.
Аватар пользователя
stepa2e
 
Сообщений: 237
Изображения: 6
Зарегистрирован: 08 май 2012, 22:01
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Резервное электро питание

Непрочитанное сообщение kazalik » 11 янв 2014, 00:21

Да, это не есть хорошо. Подвала тоже нет ? Что-то надо придумать, без резервного питания все-таки рискованно.
Аватар пользователя
kazalik
 
Сообщений: 289
Изображения: 122
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 11:35
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 149 раз.

Re: Резервное электро питание

Непрочитанное сообщение stepa2e » 11 янв 2014, 00:28

kazalik писал(а):Да, это не есть хорошо. Подвала тоже нет ? Что-то надо придумать, без резервного питания все-таки рискованно.

Подвал есть но там поставить такую вещь не кто не даст. Да и "ноги могут приделать".
Слышал некоторые какие-то аккумуляторы ставят.
Аватар пользователя
stepa2e
 
Сообщений: 237
Изображения: 6
Зарегистрирован: 08 май 2012, 22:01
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Резервное электро питание

Непрочитанное сообщение kazalik » 11 янв 2014, 08:10

Обязательно посоветуйтесь с электриками. Можно использовать мощные автомобильные аккумуляторы с преобразователями постоянного тока в переменный. Только сами аккумуляторы могут оказаться вредными для микроэкологии вашей квартиры. Посоветуйтесь.
Аватар пользователя
kazalik
 
Сообщений: 289
Изображения: 122
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 11:35
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 149 раз.

Re: Резервное электро питание

Непрочитанное сообщение Сургутянин » 11 янв 2014, 10:17

Есть специальные накопители,стоят правда дорого. Их используют компьютерщики.
Сургутянин
 
Сообщений: 256
Изображения: 1
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 08:40
Откуда: Г.Сургут ХМАО Тюменская обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: Резервное электро питание

Непрочитанное сообщение Boroda » 14 янв 2014, 14:25

У меняя два фильтра (FX5 и Эх) стоят на преобразователе, который (к сожалению) был проверен зимой, когда поселок замерзал... света не было от 4 до 7 часов... все работало отлично (аккум. машинный 190 Ач) когда свет включали, работал на подзарядку аккум. на днях выложу фотки
С уважением, Алим.
Аватар пользователя
Boroda
 
Сообщений: 870
Изображения: 1
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 18:44
Откуда: Тикси Якутия
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Re: Резервное электро питание

Непрочитанное сообщение stepa2e » 14 янв 2014, 17:14

Boroda писал(а):У меняя два фильтра (FX5 и Эх) стоят на преобразователе, который (к сожалению) был проверен зимой, когда поселок замерзал... света не было от 4 до 7 часов... все работало отлично (аккум. машинный 190 Ач) когда свет включали, работал на подзарядку аккум. на днях выложу фотки

Спасибо, ваши фото и схемы с подробным описание думаю будут многим полезны!
Аватар пользователя
stepa2e
 
Сообщений: 237
Изображения: 6
Зарегистрирован: 08 май 2012, 22:01
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 42 раз.


Вернуться в Оборудование аквариума с дискусами.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6