Всех приветствую!
Решил создать тему с описанием эксперимента с дискусятами. Смысл эксперимента в правильной рассадке и скорости прироста. Это возможно тема для кого-то изъеденная, но мне это направление интересно. Небольшая предыстория. На самом деле, как только я познакомился с разводчиками дискусов, тема у кого за какой период и до какого размера вырастает рыба, вызывала не мало "горячих" дискуссий между разводчиками, а также любителями и зачастую все это заканчивалось банальными обвинениями друг друга во вранье)) На самом деле, все что связанно с рыбами на этой планете имеет особенность в преувеличении результата. Будь то результаты рыбалки, ну или случай в нашей палате))
На самом деле я также постоянно пытаюсь преуспеть в этом направлении и с основами знаком. Есть несколько методов достаточно успешных, но опасных для здоровья рыбы. Основное влияние на это направление оказывают экономические факторы, так как где коммерция, там и сухой расчет. Чем дольше растет рыба, тем больше накладных расходов. Тем более, что цена сильно зависит от внешних качеств, а длительное выращивание сильно сказывается на форм-факторе, если можно так сказать (форма тела, пропорции). Экономическая составляющая, это одна сторона медали. На самом деле если мы обратимся к неким условным стандартам внешних характеристик дискуса, то понимаем, что для демонстрации своего питомца или участия в конкурсах или выставках этому направлению нужно уделять много внимания. Естественно можно обозначить несколько важных моментов, таких как питание, водоподготовка и т.п., но эта тема только про комфортное содержание и минимизацию стрессовых ситуаций, что, по моему мнению, момент не менее важный.
Все на самом деле просто и я так уже практикую, но хочется еще раз попробовать и зафиксировать результат. Теперь собственно условия эксперимента. Есть «пациенты» из так скажем бесперспективного помета от июля текущего года. Росли плохо и подзатянулись, но аппетит очень хороший и желание жить просто огромное) Среди этих рыбок я выбрал несколько подающих надежды. Смысл в том, что я их поместил в отдельную банку с протокой и далее обеспечим им качественный уход, а также многоразовое разнообразное питание и будем следить за ситуацией. Фото-отчеты наверно есть смысл публиковать раз в неделю.