vtopman писал(а):Не считая протоки. какому методу повышения редокс потенциала отдаёте Вы?
kazalik","boroda писал(а):Ну, Александр Борисович, ты продолжаешь удивлять!
xgreenx писал(а):ОВП и его роль до конца не изучена, чтобы со 100% вероятностью можно было утверждать, что его нужно держать на определенном уровне, тем более искусственно что-то придумывать. Вопрос для меня так и остался открытым.
Бурцев А.Б. писал(а):xgreenx писал(а):ОВП и его роль до конца не изучена, чтобы со 100% вероятностью можно было утверждать, что его нужно держать на определенном уровне, тем более искусственно что-то придумывать. Вопрос для меня так и остался открытым.
Чтобы разрешить этот вопрос, нужно проводить достаточно долгий эксперимент с использованием нескольких аквариумов. Причем часть аквариумов будет контрольная, т.е. без озонирования или оксидатора.
Кроме того, просто визуального наблюдения за рыбами (болеют -не болеют, какой аппетит и т.п.) недостаточно.
Нужны средства определения концентрации в воде вредных веществ, скорости их накопления/разложения и т.п.
Все это - большая научная работа.
А мы с вами - любители-аквариумисты.
В домашних условиях такой эксперимент не провести...
Но обсуждение темы ОВП считаю полезным, т.к. это расширяет наши знания о процессах в аквариумах, содержании растений и рыб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1