В кормовом цехе

Все о кормлении дискусов и кормах для них.

Re: В кормовом цехе

Непрочитанное сообщение stepa2e » 12 янв 2014, 21:25

Дайте совет, сделал фарш из смеси морепродуктов на развес, добавил шпинат, петрушку, тетра дискус сухой. Пробовал кормить, едят нормально, но пылит ужасно!!! Что можно сделать (добавить в фарш), чтобы не пылило?
Аватар пользователя
stepa2e
 
Сообщений: 237
Изображения: 6
Зарегистрирован: 08 май 2012, 22:01
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: В кормовом цехе

Непрочитанное сообщение vtopman » 12 янв 2014, 21:30

Агар-агар - желирует, горох - клеит.
Аватар пользователя
vtopman
 
Сообщений: 982
Изображения: 8
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:25
Благодарил (а): 638 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: В кормовом цехе

Непрочитанное сообщение stepa2e » 12 янв 2014, 21:48

vtopman писал(а):Агар-агар - желирует, горох - клеит.

Агар Агар у нас не продается. Желатин не сильно спасает. Пылит но чуть меньше.
О каком горохе идет речь? Консервированном? Мне кажется сам горох будет создавать мути не меньше.

Я всегда делал на основе говяжьего сердца + стандартный состав как описано на всех сайтах, такой мути не было. Тут решил попробовать другой фарш и вот результат, мути хоть сифонь каждый день!
Аватар пользователя
stepa2e
 
Сообщений: 237
Изображения: 6
Зарегистрирован: 08 май 2012, 22:01
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: В кормовом цехе

Непрочитанное сообщение alf » 13 янв 2014, 04:11

привет! Степан, агар продается здесь:
http://ingrid-market.ru/ сам здесь брал, отправляют быстро.

За это сообщение автора alf поблагодарил:
Boroda
Аватар пользователя
alf
 
Сообщений: 181
Изображения: 59
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 03:13
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Re: В кормовом цехе

Непрочитанное сообщение stepa2e » 13 янв 2014, 12:48

alf писал(а):привет! Степан, агар продается здесь:
http://ingrid-market.ru/ сам здесь брал, отправляют быстро.

Спасибо за ссылку! А в чем вообще существенное отличие между желатином и агар агаром?
Аватар пользователя
stepa2e
 
Сообщений: 237
Изображения: 6
Зарегистрирован: 08 май 2012, 22:01
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: В кормовом цехе

Непрочитанное сообщение alf » 13 янв 2014, 15:56

разница существенна, как объяснить?... желатин по физ.свойствам растворяться начинает при температуре около 30. агару нужно 70 и более. бонус=агар полезен для правильного пищеварения)))
Аватар пользователя
alf
 
Сообщений: 181
Изображения: 59
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 03:13
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Re: В кормовом цехе

Непрочитанное сообщение stepa2e » 13 янв 2014, 18:30

alf писал(а):разница существенна, как объяснить?... желатин по физ.свойствам растворяться начинает при температуре около 30. агару нужно 70 и более. бонус=агар полезен для правильного пищеварения)))

Все ясно. Спасибо!
Аватар пользователя
stepa2e
 
Сообщений: 237
Изображения: 6
Зарегистрирован: 08 май 2012, 22:01
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: В кормовом цехе

Непрочитанное сообщение Boroda » 14 янв 2014, 14:37

alf писал(а):разница существенна, как объяснить?... желатин по физ.свойствам растворяться начинает при температуре около 30. агару нужно 70 и более. бонус=агар полезен для правильного пищеварения)))


агар-агар делают из какой то морской травы, так кажется
С уважением, Алим.
Аватар пользователя
Boroda
 
Сообщений: 870
Изображения: 1
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 18:44
Откуда: Тикси Якутия
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Re: В кормовом цехе

Непрочитанное сообщение alf » 14 янв 2014, 15:15

всё правильно!. эту контору не рекламирую, просто получал от них агар высшего качества,могу даже сфотать остатки -очень светого,почти белого цвета с приятным янтарным оттенком. короче -не кидок.
Аватар пользователя
alf
 
Сообщений: 181
Изображения: 59
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 03:13
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Re: В кормовом цехе

Непрочитанное сообщение Boroda » 14 янв 2014, 15:47

alf писал(а):всё правильно!. эту контору не рекламирую, просто получал от них агар высшего качества,могу даже сфотать остатки -очень светого,почти белого цвета с приятным янтарным оттенком. короче -не кидок.


Спасибо Володя еще раз. Как это у тебя получается ? Я сколько не ищу в инете, никогда толком ничего не нахожу :oops:
С уважением, Алим.
Аватар пользователя
Boroda
 
Сообщений: 870
Изображения: 1
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 18:44
Откуда: Тикси Якутия
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Re: В кормовом цехе

Непрочитанное сообщение alf » 14 янв 2014, 16:06

доброго дня! так уж складывается.. чтобы быть на волне, необходимо постоянно мониторить множество процессов вокруг и около )) одна только беда,как и у тебя - география и транспортные косяки РФ.
Аватар пользователя
alf
 
Сообщений: 181
Изображения: 59
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 03:13
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Re: В кормовом цехе

Непрочитанное сообщение Boroda » 14 янв 2014, 20:41

alf писал(а):доброго дня! так уж складывается.. чтобы быть на волне, необходимо постоянно мониторить множество процессов вокруг и около )) одна только беда,как и у тебя - география и транспортные косяки РФ.


...география классная :lol:
С уважением, Алим.
Аватар пользователя
Boroda
 
Сообщений: 870
Изображения: 1
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 18:44
Откуда: Тикси Якутия
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Re: В кормовом цехе

Непрочитанное сообщение stepa2e » 14 янв 2014, 21:02

alf писал(а):доброго дня! так уж складывается.. чтобы быть на волне, необходимо постоянно мониторить множество процессов вокруг и около )) одна только беда,как и у тебя - география и транспортные косяки РФ.

Владимир, еще бы вот рецепт желирования агар агаром не помешал бы. В инете смотрю, рецепты везде кардинально различаются.
Аватар пользователя
stepa2e
 
Сообщений: 237
Изображения: 6
Зарегистрирован: 08 май 2012, 22:01
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: В кормовом цехе

Непрочитанное сообщение alf » 14 янв 2014, 21:13

степан,рад бы помочь..но всё делаю на глаз,так сказать.этого не объяснишь в миллиграммах. только врукопашную,экспериментально нужно поймать ту дозу порошка растворять который вы собираетесь вскипятив, чтобы после перемешивания и застывания фарш не рассыпался(одна крайняя точка) и не превратился в кусок автопокрышки(другая крайность)). для малого объема(100гр фарша)хватит чайной ложки без горки,кипятить в микрокастрюльке или удобной турке,воды гр50,буквально.
Аватар пользователя
alf
 
Сообщений: 181
Изображения: 59
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 03:13
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Re: В кормовом цехе

Непрочитанное сообщение stepa2e » 14 янв 2014, 21:36

alf писал(а):степан,рад бы помочь..но всё делаю на глаз,так сказать.этого не объяснишь в миллиграммах. только врукопашную,экспериментально нужно поймать ту дозу порошка растворять который вы собираетесь вскипятив, чтобы после перемешивания и застывания фарш не рассыпался(одна крайняя точка) и не превратился в кусок автопокрышки(другая крайность)). для малого объема(100гр фарша)хватит чайной ложки без горки,кипятить в микрокастрюльке или удобной турке,воды гр50,буквально.

Спасибо! Пробую. :geek:
Аватар пользователя
stepa2e
 
Сообщений: 237
Изображения: 6
Зарегистрирован: 08 май 2012, 22:01
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: В кормовом цехе

Непрочитанное сообщение Васяков Г.М » 15 янв 2014, 14:48

Добрый день! Тоже пользуюсь агаром из конторы о которой говорил Владимир,качество отменное.Применяю 5% от общего веса приготовляемого фарша.Растворяю в морковном соке отжатом из той ,что потом отправляется тоже в фарш +совсем немного воды до состояния густого киселя. Перед смешиванием с фаршем ,последний нагреваю градусов до 60. Кстати раньше, когда вообще ничего нельзя было практически купить,доставал у кондитеров,а за отсутствием применял желатин 10% от веса. Рыба прекрасно ела,жила и нерестилась,но агар агар в неконкуренции.

За это сообщение автора Васяков Г.М поблагодарили: 3
Бурцев А.Б., Boroda, vtopman
Васяков Г.М
 
Сообщений: 126
Изображения: 19
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 12:01
Откуда: М О г. Электросталь
Благодарил (а): 278 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: В кормовом цехе

Непрочитанное сообщение Рубен » 20 янв 2014, 16:46

Добрый день!
Я не часто бываю на нашем форуме, по разным причинам. Возможно, по этой причине я увидел не соответствие обсуждаемой проблемы, о кормлении фаршем, о рецептах изготовлении фарша, о кормлении калифорнийскими червями и т.п. дискусов с разделом в котором они обсуждаются.
Но, продолжая тему кормления, специального раздела не нашел, я хочу дать ссылку на компанию, которая профессионально занимается разведением и продажей калифорнийского червя. Возможно, кому-то будет полезно.
http://agrodream.ru/contacts

За это сообщение автора Рубен поблагодарили: 4
Бурцев А.Б., Boroda, vtopman, Васяков Г.М
Аватар пользователя
Рубен
 
Сообщений: 105
Изображения: 1
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 16:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 67 раз.

Re: В кормовом цехе

Непрочитанное сообщение stepa2e » 17 фев 2014, 21:10

Нашел все таки пропорции желирования агар агаром. Результат отличный! Фарш не пылит практически совсем. Все довольны.
Аватар пользователя
stepa2e
 
Сообщений: 237
Изображения: 6
Зарегистрирован: 08 май 2012, 22:01
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: В кормовом цехе

Непрочитанное сообщение Boroda » 18 фев 2014, 10:45

stepa2e писал(а):Нашел все таки пропорции желирования агар агаром. Результат отличный! Фарш не пылит практически совсем. Все довольны.


Привет Степа ! С остальным миром опытом делиться не собираешься :) ? Может поможешь кому-нибудь сэкономить время и продукт :) ...
С уважением, Алим.
Аватар пользователя
Boroda
 
Сообщений: 870
Изображения: 1
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 18:44
Откуда: Тикси Якутия
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Re: В кормовом цехе

Непрочитанное сообщение sggor » 18 фев 2014, 12:56

Алим, привет! Почитай здесь:
http://akvatank.ru/index.php?pg=agar

За это сообщение автора sggor поблагодарил:
Boroda
sggor
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 13:18
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Пред.След.

Вернуться в Корм и кормление

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron