промелькнула фраза про креветок....
есть у людей (у многих,и я не исключение)))качество - читать всё по диагонали. так вышло с одним моим покупателем,который рьяно взялся готовить "мой" рецепт фарша,не вникая в мелочи,просто закупив и смешав необходимые ингридиенты в рекомендуемых пропорциях. результат: через полгода рыба стала вялой,отказывалась нереститься,как раньше и аппетит помалу пропал. вообщем,не имея желания" резать рыбу" мы долго мучались в поисках причин,пока случайно я не оказался у него на кухне во время упомянутого приготовления фарша в самом начале действа.))) В итоге- причина нашлась сама= креветки размораживались в микроволновке и тут же продолжили свой путь в мясорубку,на чем процесс был остановлен...... КРЕВЕТКИ НЕОБХОДИМО ВЫМАЧИВАТЬ в какой нить кастрюльке с водой не менее полчаса,лучше даже пару раз отжать на дуршлаке и залить водой снова.
дело в том,что замороженные креветки чуть подсолены благодаря технологии заморозки, без вымачивания почки дискусов могут пострадать.. выводы делайте сами.