alf » 26 июн 2012, 04:33
Очень мало вы меня поняли...,а жаль.
Вы желаете суровой практики? От лирики как то не по себе? Тогда:
В первых 3х ваших фразах лично я вижу только интерес выиграть финансово, больше ничего. Если так - почему дискусы? если уже всё равно как выглядит(типа дворняг люблю тоже) -поймайте себе карасиков и наслаждайтесь выгодным приобретением. Лирика,говорите? А как насчет элементарного уважения к многолетнему и многотонному труду людей ,получивших ряд красивейших пород и других,сегодня для вас поддерживающих эту "лирику" в достойном виде? А давайте всё упростим? Жене вы будете дарить одуванчики,носить мешковину, варить мыло из остатков вчерашнего ужина? Зато всё будет доступно и практически бесплатно! Извините,но это не разговор взрослого человека. ВЫ высказались -я парировал своим видением темы.Без обид. Теперь о ГЛАВНОМ РЕСУРСЕ. Это хорошо,что он появился,и,наверное,принесет немало пользы всем заинтересованным. Раздражает слово ДОЛЖЕН .КОМУ ДОЛЖЕН? Почему вы не требуете с новорожденного владения тремя языками и знаний точных наук,а тут сразу кому то должен? ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ -это понимаемо? Помимо всего,давайте предложим (по вашей логической цепи) закрыть всем заводчикам свои ресурсы,чтобы не мешали ВАМ найти нужную информацию.Еще дальше -закроем свои разводни. А зачем? Пусть будет одна централизованная,где всем бесплатно будут раздавать дискусов вместе с брошюрами и личными рекомендациями по содержанию и приготовлению единственного правильного "кити-кэт" .... Ну ведь чушь полная! Возьмите себе барбусов и тренирутесь на них.Дело то вовсе не в рыбе, а в ответственном отношении к ее содержанию, вот где фокус. И если многие другие рыбы "простят" любителю его лень и пофигизм, с дискусами такие шутки даром не проходят. Крепкая ,здоровая изначально рыба вынесет,конечно, и плохую воду и "единственно правильный" корм,чем даст вам надежду,что "авось пронесет" работает, а потом вылезет целый букет неприятностей,с которым любителю не всегда удается совладать. Только тогда большинство бросается в инет за помощью, ищет спасительные рецепты лекарств ,начинает хоть что-то читать о воде,приобретать тесты... ВОТ ГДЕ ТЕМА, ИЗ ЗА КОТОРОЙ ЛИЧНО Я ЗДЕСЬ:
Совместно с другими найти способ достучаться до новичков/любителей/покупателей с тем,чтобы последние искали и находили ПОНИМАНИЕ простых и не очень закономерностей и правил аквариумистики. Чтобы не писать вам лично здесь целую книгу,закончу так: Как вы относитесь к людям,купившим права и рассекающим по улицам вашего города? Это полная аналогия с большинством любителей аквариумной рыбы,дискусы в том числе...Спросите лучше себя -всё ли я делаю на 100?