Страница 1 из 3

Re: Гексамитоз энд Ко . Профилактика и лечение.(1/9)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 04:08
alf
промелькнула фраза про креветок....
есть у людей (у многих,и я не исключение)))качество - читать всё по диагонали. так вышло с одним моим покупателем,который рьяно взялся готовить "мой" рецепт фарша,не вникая в мелочи,просто закупив и смешав необходимые ингридиенты в рекомендуемых пропорциях. результат: через полгода рыба стала вялой,отказывалась нереститься,как раньше и аппетит помалу пропал. вообщем,не имея желания" резать рыбу" мы долго мучались в поисках причин,пока случайно я не оказался у него на кухне во время упомянутого приготовления фарша в самом начале действа.))) В итоге- причина нашлась сама= креветки размораживались в микроволновке и тут же продолжили свой путь в мясорубку,на чем процесс был остановлен...... КРЕВЕТКИ НЕОБХОДИМО ВЫМАЧИВАТЬ в какой нить кастрюльке с водой не менее полчаса,лучше даже пару раз отжать на дуршлаке и залить водой снова.
дело в том,что замороженные креветки чуть подсолены благодаря технологии заморозки, без вымачивания почки дискусов могут пострадать.. выводы делайте сами.

Re: Гексамитоз энд Ко . Профилактика и лечение.(1/9)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 16:42
Евгений Величко
Так и делаю,перед тем как в мясорубку еще и пробую сам.А мидии используете?

Re: Гексамитоз энд Ко . Профилактика и лечение.(1/9)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 18:08
alf
Мидии , пожалуй самое любимое блюдо моих производителей))) и в фарше и без гарнира))

Re: Гексамитоз энд Ко . Профилактика и лечение.(1/9)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 23:16
Евгений Величко
Владимир,поясните пожалуйста насчет гороха в фарше. У нас продается только зеленый горошек в банках и сухой в пакетах.Хотелось попробовать разнообразие.И насчет замечания Аisel,что они после гороха пукают. С уважением.

Re: Гексамитоз энд Ко . Профилактика и лечение.(1/9)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 15:24
alf
С удовольствием расскажу,как вижу ситуацию. горох беру в банках косервированный сладкий(то есть молодой) или если заряжаю в фарш смесь(например "вип" от хортекс). гороха там на 400гр пакет получится около 30гр, причем на этот пакет заряжается 300-400гр мидий и столь же креветок. мои диски такое количество гороха на объем корма просто не замечают))) и последствий в виде реакции кишечника нет.
вообще же,горох повсеместно считается весьма долгоиграющим продуктом,то есть долго и трудно переваривается,что не есть гуд. если хотите разнообразия своим рыбам в виде растительных примочек... продают в зоомагах семена для проращивания(типа для кошек). вот лучшее,что можно придумать -витамины живые и гормоны в балансе...
С уважением.

Re: Гексамитоз энд Ко . Профилактика и лечение.(1/9)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 18:33
vtopman
Добрый вечер! Я так понял, семена для кошек, заряжать в фарш? Их надо замачивать? Молоть? Или как?

Re: Гексамитоз энд Ко . Профилактика и лечение.(1/9)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 19:03
alf
добрый вечер!
обычно их сажают прорастать, есть там даже примитивная инструкция,которую каждый знает из программы младших классов средней школы)). в момент,когда семена лопаются и появляются проростки с 0,5см ,не более -самое время закидывать все это хозяйство в фарш.

Re: Гексамитоз энд Ко . Профилактика и лечение.(1/9)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 08:41
vtopman
Доброе утро! Спасибо.

Re: Гексамитоз энд Ко . Профилактика и лечение.(1/9)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 15:44
Boroda
Володя привет.
Горох еще не пробовал ("свежий" не завозят), а как на счет заморозок гороха ? Я взял давеча (для сомов) пару пачек заморзки... сомы "рубят" на ура... хочу попробовать добавить в фарш...сомневаюсь тоже (насчет "долгоиграния" :lol: ).. по моему,ИМХО, самая лучшая растительная составляющая (более-менее оптимальная - это спирулина, но ее в последнее время все труднее найти... если кто знает где - буду премного благодарен...

Re: Гексамитоз энд Ко . Профилактика и лечение.(1/9)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 19:16
alf
привет!
Если охота -пожалуйста!
http://spirulina-shop.ru/

Re: Гексамитоз энд Ко . Профилактика и лечение.(1/9)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 21:32
vtopman
Спасибо. а сколько рекомендуется сносить спирулины на 1 кг. фарша?

Re: Гексамитоз энд Ко . Профилактика и лечение.(1/9)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 02:01
Boroda
vtopman писал(а):Спасибо. а сколько рекомендуется сносить спирулины на 1 кг. фарша?


Я буду 50%... дело вкуса - хуже не будет...

Re: Гексамитоз энд Ко . Профилактика и лечение.(1/9)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 10:23
vtopman
Доброе утро! А не много, Алим Николаевич!? На кг фарша 0.5 кг спирулины. Ого! :roll:

Re: Гексамитоз энд Ко . Профилактика и лечение.(1/9)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 11:07
alf
может немного по массе,но ооочень дорого)))

Re: Гексамитоз энд Ко . Профилактика и лечение.(1/9)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 21:33
Евгений Величко
Думаю, что шпинат,петрушка,салат,крапива,морковь,перец которые у нас в свежем виде каждый день будет достаточно.Как то ложил и укроп и не привередничали.С этим просто и отлажено,если есть блэндер и мясорубка. С уважением,а за ответ Владимиру спасибо,оказывается ни одного меня это заиртересовало.

Re: Гексамитоз энд Ко . Профилактика и лечение.(1/9)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 06:58
Boroda
vtopman писал(а):Доброе утро! А не много, Алим Николаевич!? На кг фарша 0.5 кг спирулины. Ого! :roll:


Так фарш, обычно, так и делают : 50% растительного и 50% животного происхождения... у кого какая рыба, можно больше-меньше в ту или иную сторону...

Re: Гексамитоз энд Ко . Профилактика и лечение.(1/9)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 07:00
Boroda
Евгений Величко писал(а):Думаю, что шпинат,петрушка,салат,крапива,морковь,перец которые у нас в свежем виде каждый день будет достаточно.Как то ложил и укроп и не привередничали.С этим просто и отлажено,если есть блэндер и мясорубка. С уважением,а за ответ Владимиру спасибо,оказывается ни одного меня это заиртересовало.


От этого тож не отказываемся... :D

Re: Дискусы Мариуполя. Украина.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 17:28
Игорь Ш
Григогий Михайлович а корофил в фарш добавляете?

Re: Дискусы Мариуполя. Украина.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 19:19
Васяков Г.М
Нет.Но еще в90-х,мне посчастливилось преобрести Хекелей(Сергей Иванович помог) и я обратил внимание,что через несколько месяцев фоновая окраска у большинства стала бурой. Тоже происходит с анциструсами (альбиносами),мальки ярко морковного цвета.Мое предположение,что влияет содержание железа в воде.

Re: Дискусы Мариуполя. Украина.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 19:59
Игорь Ш
.Мое предположение,что влияет содержание железа в воде.

Я считаю что присутствие железа в воде это Хорошо. ИМФО
Григорий Михайлович ни в коем разе я не учу вас но, присутствие в фарше корофила не несёт ни какого вреда. Потому как антиоксиданты дают положительный результат.
Ниже ссылки приготовления мною фарша, может кому то пригодится )))
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p= ... tcount=577
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p= ... tcount=578
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=37326&page=9
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p= ... tcount=592
С уважением.