Фарш(рецепты)

Все о кормлении дискусов и кормах для них.

Re: Дискусы Мариуполя. Украина.

Непрочитанное сообщение stepa2e » 19 янв 2014, 23:06

Игорь Ш писал(а):
.

Я считаю что присутствие железа в воде это Хорошо. ИМФО
Григорий Михайлович ни в коем разе я не учу вас но, присутствие в фарше корофила не несёт ни какого вреда. Потому как антиоксиданты дают положительный результат.
Ниже ссылки приготовления мною фарша, может кому то пригодится )))
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p= ... tcount=577
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p= ... tcount=578
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=37326&page=9
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p= ... tcount=592
С уважением.

Добрый вечер!
Я только не понял, в чем секрет того что ваш фарш не пылит и не мутит воду?
У меня это основная проблема при кормлении фаршем, хотя рецепт мало чем отличается.
Аватар пользователя
stepa2e
 
Сообщений: 237
Изображения: 6
Зарегистрирован: 08 май 2012, 22:01
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Дискусы Мариуполя. Украина.

Непрочитанное сообщение Игорь Ш » 20 янв 2014, 08:06

stepa2e писал(а):Добрый вечер!
Я только не понял, в чем секрет того что ваш фарш не пылит и не мутит воду?
У меня это основная проблема при кормлении фаршем, хотя рецепт мало чем отличается.

Доброго здоровья!
В первой ссылке по изготовлению фарша показано как фарш стоит под гнётом, отжимается.
То есть, из фарша удаляется сукровица, которая мутит воду.
В вашем фарше присутствуют сухие корма. Они тоже могут мутить воду.
Я предпочитаю сухими кормами подкармливать отдельно, пользы больше.
Последний раз редактировалось Игорь Ш 20 янв 2014, 10:39, всего редактировалось 2 раз(а).
С уважением.
Игорь Николаевич.
т. +380962383220
т. +380994753363 - МТС
скайп- andrewwd2
Аватар пользователя
Игорь Ш
 
Сообщений: 160
Изображения: 120
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 14:15
Откуда: Украина. Мариуполь.
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Дискусы Мариуполя. Украина.

Непрочитанное сообщение Васяков Г.М » 20 янв 2014, 08:28

Доброе утро, Игорь Николаевич! Спасибо за рецепты,а по поводу корофила ,я тоже не имею ничего против. У меня есть гуппи,красные получерные(малек идет в основном на подкорм дискусам),так вот по ним мне задали вопрос,а правда-ли,что они такие красные как на фото? Они получают тетрамин,мотыль и трубочник. А по фотографиям дискусов еще сказывается эффект отраженного света(вспышка). Удачи.

За это сообщение автора Васяков Г.М поблагодарил:
Игорь Ш
Васяков Г.М
 
Сообщений: 126
Изображения: 19
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 12:01
Откуда: М О г. Электросталь
Благодарил (а): 278 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Дискусы Мариуполя. Украина.

Непрочитанное сообщение stepa2e » 20 янв 2014, 12:25

А от того, что вы его отжимаете полезные свойства не пропадают?
Что думают по этому поводу остальные знатоки этого дела?
Аватар пользователя
stepa2e
 
Сообщений: 237
Изображения: 6
Зарегистрирован: 08 май 2012, 22:01
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Дискусы Мариуполя. Украина.

Непрочитанное сообщение Игорь Ш » 20 янв 2014, 12:55

stepa2e писал(а):А от того, что вы его отжимаете полезные свойства не пропадают?

Полезные свойства я потом добавляю растворённые в сок)))
С уважением.
Игорь Николаевич.
т. +380962383220
т. +380994753363 - МТС
скайп- andrewwd2
Аватар пользователя
Игорь Ш
 
Сообщений: 160
Изображения: 120
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 14:15
Откуда: Украина. Мариуполь.
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Дискусы Мариуполя. Украина.

Непрочитанное сообщение Рубен » 20 янв 2014, 13:07

Игорь Ш писал(а):
.Состав - Говяжье сердце вырезка 3кг, индюшиное седце вырезка 1,5кг, мидии 1,5кг.
Этот состав пользую на протяжении энного количества времени.


Добрый день!
Внимательно посмотрел Ваши ссылки по приготовлению фарша. Очень интересно. Спасибо. Я, возможно ошибаюсь, но исходя из Ваших ссылок фарш состоит из 3-х компонентов


С уважением, Рубен.
Аватар пользователя
Рубен
 
Сообщений: 105
Изображения: 1
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 16:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 67 раз.

Re: Дискусы Мариуполя. Украина.

Непрочитанное сообщение Игорь Ш » 20 янв 2014, 14:15

Доброго здоровья Рубен!
Совершенно верно, состоит из 3-х компонентов.
С уважением.
Игорь Николаевич.
т. +380962383220
т. +380994753363 - МТС
скайп- andrewwd2
Аватар пользователя
Игорь Ш
 
Сообщений: 160
Изображения: 120
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 14:15
Откуда: Украина. Мариуполь.
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Дискусы Мариуполя. Украина.

Непрочитанное сообщение Рубен » 20 янв 2014, 15:21

И Вам Игорь доброго здоровья! Спасибо за быстрый ответ.
А как же карофил и другие специальные добавки. Желатин или агар и т.д.
Фарш замораживаете или нет. На фотках Вы кормите большими порциями
рыхлого фарша. И еще, если фарш состоит из трех компонентов, то, как вы считаете,
не проще будет кормить отдельно прокрученными отдельно компонентами – сердцем, индейкой, мидиями.
Аватар пользователя
Рубен
 
Сообщений: 105
Изображения: 1
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 16:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 67 раз.

Re: Дискусы Мариуполя. Украина.

Непрочитанное сообщение Игорь Ш » 20 янв 2014, 16:57

Повнимательнее посмотрите ссылки, там всё описано.
С уважением.
Игорь Николаевич.
т. +380962383220
т. +380994753363 - МТС
скайп- andrewwd2
Аватар пользователя
Игорь Ш
 
Сообщений: 160
Изображения: 120
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 14:15
Откуда: Украина. Мариуполь.
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Дискусы Мариуполя. Украина.

Непрочитанное сообщение stepa2e » 20 янв 2014, 19:50

Игорь Ш писал(а):
stepa2e писал(а):А от того, что вы его отжимаете полезные свойства не пропадают?

Полезные свойства я потом добавляю растворённые в сок)))

Не понял честно говоря о чем вы.
Аватар пользователя
stepa2e
 
Сообщений: 237
Изображения: 6
Зарегистрирован: 08 май 2012, 22:01
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Дискусы Мариуполя. Украина.

Непрочитанное сообщение Игорь Ш » 20 янв 2014, 20:33

stepa2e писал(а):Не понял честно говоря о чем вы.

http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p= ... tcount=584
С уважением.
Игорь Николаевич.
т. +380962383220
т. +380994753363 - МТС
скайп- andrewwd2

За это сообщение автора Игорь Ш поблагодарил:
Бурцев А.Б.
Аватар пользователя
Игорь Ш
 
Сообщений: 160
Изображения: 120
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 14:15
Откуда: Украина. Мариуполь.
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Дискусы Мариуполя. Украина.

Непрочитанное сообщение vtopman » 20 янв 2014, 21:14

В Вологде нет индюшачьего сердца, только куриное, его можно на замену индейки?
Аватар пользователя
vtopman
 
Сообщений: 982
Изображения: 8
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:25
Благодарил (а): 638 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: Дискусы Мариуполя. Украина.

Непрочитанное сообщение Игорь Ш » 21 янв 2014, 08:19

vtopman,
А почему бы и не попробовать.
Ведь тот рецепт фарша что я выложил не панацея)))
С уважением.
Игорь Николаевич.
т. +380962383220
т. +380994753363 - МТС
скайп- andrewwd2
Аватар пользователя
Игорь Ш
 
Сообщений: 160
Изображения: 120
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 14:15
Откуда: Украина. Мариуполь.
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Дискусы Мариуполя. Украина.

Непрочитанное сообщение Васяков Г.М » 21 янв 2014, 10:56

Доброе утро всем! Уважаемые участники форума.Мне кажется, что тема обсуждения плавно перешла из одной в другую. Так не перенести-ли дальнейшее обсуждение вопроса в тему: "Кормовой цех". С уважением,Васяков Г.М

За это сообщение автора Васяков Г.М поблагодарили: 5
Бурцев А.Б., alf, Boroda, Горюшкин С.И, Игорь Ш
Васяков Г.М
 
Сообщений: 126
Изображения: 19
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 12:01
Откуда: М О г. Электросталь
Благодарил (а): 278 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Дискусы Мариуполя. Украина.

Непрочитанное сообщение Рубен » 21 янв 2014, 12:53

Васяков Г.М писал(а):Доброе утро всем! Уважаемые участники форума.Мне кажется, что тема обсуждения плавно перешла из одной в другую. Так не перенести-ли дальнейшее обсуждение вопроса в тему: "Кормовой цех". С уважением,Васяков Г.М


Добрый день!
К сожалению на нашем форуме нет раздела по кормам и кормлению, а тема о которой Вы пишите, озвучена в разделе оборудования. Очевидно настало время, когда можно и нужно создать соответствующий раздел. Возможно я ошибаюсь, члены клуба РКЛД, меня поправят. С уважением, Рубен.
Аватар пользователя
Рубен
 
Сообщений: 105
Изображения: 1
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 16:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 67 раз.

Re: Дискусы Мариуполя. Украина.

Непрочитанное сообщение stepa2e » 21 янв 2014, 16:30

Рубен писал(а):
Васяков Г.М писал(а):Доброе утро всем! Уважаемые участники форума.Мне кажется, что тема обсуждения плавно перешла из одной в другую. Так не перенести-ли дальнейшее обсуждение вопроса в тему: "Кормовой цех". С уважением,Васяков Г.М


Добрый день!
К сожалению на нашем форуме нет раздела по кормам и кормлению, а тема о которой Вы пишите, озвучена в разделе оборудования. Очевидно настало время, когда можно и нужно создать соответствующий раздел. Возможно я ошибаюсь, члены клуба РКЛД, меня поправят. С уважением, Рубен.

Думаю можно создать соответствующую тему в разделе "Дискусы в вопросах и ответах".
Это может сделать любой форумчанин.
Аватар пользователя
stepa2e
 
Сообщений: 237
Изображения: 6
Зарегистрирован: 08 май 2012, 22:01
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Дискусы Мариуполя. Украина.

Непрочитанное сообщение Васяков Г.М » 22 янв 2014, 14:10

stepa2e писал(а):
Рубен писал(а):
Васяков Г.М писал(а):Доброе утро всем! Уважаемые участники форума.Мне кажется, что тема обсуждения плавно перешла из одной в другую. Так не перенести-ли дальнейшее обсуждение вопроса в тему: "Кормовой цех". С уважением,Васяков Г.М


Добрый день!
К сожалению на нашем форуме нет раздела по кормам и кормлению, а тема о которой Вы пишите, озвучена в разделе оборудования. Очевидно настало время, когда можно и нужно создать соответствующий раздел. Возможно я ошибаюсь, члены клуба РКЛД, меня поправят. С уважением, Рубен.

Думаю можно создать соответствующую тему в разделе "Дискусы в вопросах и ответах".
Это может сделать любой форумчанин.

Добрый день! Полностью поддерживаю мнение Рубена. Кормление дискусов слишком важный вопрос в их содержании. Там может обсуждаться масса вопросов: поднятие малька, кормление взрослых особей,подготовка к нересту и т.д. Всего не перечислить. Раздел думаю будет полезен как начинающим любителям дискусов ,так опытным дискусоводам: "Век живи век учись".Чем кормить ,этот вопрос задается слишком часто,поэтому любой заходящий на форум должен видеть ,где искать на него ответ,а не перекапывать все разделы (хотя это и полезно). Это мое мнение, Всем удачи!
Васяков Г.М
 
Сообщений: 126
Изображения: 19
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 12:01
Откуда: М О г. Электросталь
Благодарил (а): 278 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Дискусы Мариуполя. Украина.

Непрочитанное сообщение Рафаэль » 23 янв 2014, 10:44

Доброе утро. Игорь Николаевич, причина отказа от морепродуктов в фарше ? С уважением Рафаэль.
Рафаэль
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 21:45
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Дискусы Мариуполя. Украина.

Непрочитанное сообщение Игорь Ш » 23 янв 2014, 12:29

Рафаэль писал(а): Игорь Николаевич, причина отказа от морепродуктов в фарше ?

После просмотра одного сюжета по российскому тв, у меня пропало желание не только в фарш добавлять но, и самому эту заморозку есть
:shock:
С уважением.
Игорь Николаевич.
т. +380962383220
т. +380994753363 - МТС
скайп- andrewwd2
Аватар пользователя
Игорь Ш
 
Сообщений: 160
Изображения: 120
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 14:15
Откуда: Украина. Мариуполь.
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Дискусы Мариуполя. Украина.

Непрочитанное сообщение Boroda » 23 янв 2014, 13:44

После просмотра одного сюжета по российскому тв, у меня пропало желание не только в фарш добавлять но, и самому эту заморозку есть
:shock:[/quote]

Повышеное содержание ртути ?
С уважением, Алим.
Аватар пользователя
Boroda
 
Сообщений: 870
Изображения: 1
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 18:44
Откуда: Тикси Якутия
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Пред.След.

Вернуться в Корм и кормление

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3